Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф54669
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешение тонировки

На данный момент тонировка передних стёкол автомобиля разрешена лишь тонировкой, с применением которой светопропускаемость стёкол минимум 70%. При использовании "легкой" тонировки её свойства по защите автомобиля от выгорающего на солнце салона, защита от внешних глаз злоумышленников минимальна. Девушки за рулём подвержены большей опасности, т.к. девушки слабее мужчин и не могут с той же силой противодействовать им. В солнечную погоду, при отсутствии тонировки, водителя слепят и отвлекают разные блики и само солнце. Водитель тонированной машины менее подвержен данному явлению. А также при запрете тонировки люди наносят дешёвую, не качественную тонировку, чтобы при остановке сотрудником и удаления тонировки не потратить более крупную сумму. Т.к. качественная тонировка стоит в разы больше дешёвой. Из-за нанесённой некачественной тонировки водитель получает минимальную видимость дороги в тёмное время суток.

Практический результат

Уменьшение количества аварий и сведению % аварий по причине ограничение обзора водителя к минимуму, а возможно и полное исключение. Уменьшение краж вещей с автомобиля.

Решение

Я предлагаю разрешение светопропускаемости передних боковых стёкол 35%, а лобового стекла 50%. Учтено нанесение не качественной тонировки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 864 голоса

136

Против решения: 586 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив