Отменить, что исследования проводятся научным коллективом

Сейчас большинство научных фондов выдают гранты только коллективам их двух и более человек. Это называется коллективизм, колхоз.
Это означает, что те, кто по какой-либо причине выпал из научной среды, даже если он хороший специалист, не может получить грант. В частности это относится к тем, кто выпал по причине дискриминации. Получается, что государство поддерживает и развивает существующую дискриминацию.

Большее количество людей получат возможность заниматься наукой. Уменьшатся затраты на науку, потому что некоторые исследования могут проводиться без специальных помещений, институтов и руководителей (кто-то сможет даже специально уволиться из НИИ, чтобы заниматься наукой на дому более эффективно и свободно). Те, кто были исключены из научной среды по причинам дискриминации не будут дополнительно дискриминироваться еще и грантодателями.

Я, наверно, понимаю, зачем это было сделано: чтобы исключить так называемых крэкпотов - идиотов и сумасшедших, которые считают себя учеными. Крэкпоты - это, конечно, серьезная проблема, но исключение настоящих индивидуальных исследователей - еще более серьезная проблема. А проблему крэкпотов, по моему мнению, следует решать так: набрать специальных людей, которые будут отфильтровывать явный бред в заявках на гранты перед дальнейшим рассмотрением заявки; отличить околонаучный бред от настоящей науки, как правило, легко, а значит эта экспертиза не потребует больших трудозатрат.
Конкретное предложение: В грантах, выдаваемых финансируемыми государством научными фондами, в частности РФФИ, исключить требования к тому, чтобы работы производились коллективом (два и более человека) и требование участия юрлица. В качестве компенсации негативных эффектов добавить дополнительную стадию экспертизы - исключение из рассмотрения явной псевдонауки.
Дополнительное предложение: в РФФИ не требовать именно российский телефон при регистрации, чтобы обеспечить гранты и гражданам РФ, проживающим за границей, так как, по Конституции, государство должно равно относиться ко всем своим гражданам.