Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф54726
Уровень инициативы:
Федеральный

Ученая степень за особые достижения

Бывает, что человек делает крупную научную работу, не имея научной степени. Зачастую так происходит из-за дискриминации, то есть незаконно. Отсутствие научной степени мешает работать, сотрудничать, получать заслуженные гранты и награды.

Практический результат

Люди получают заслуженное признание, гранты, возможность работать в НИИ и прочие возможности, уменьшается дискриминация.
Признание даже одного гения может кардинально изменить ситуации в области научных исследований.

Решение

Предлагаю присваивать ученые степени вне очереди (то есть всем, будь у него хоть три класса официального образования) за научные работы особой важности.
Предлагаемые условия конкурса: всем гражданам РФ вне зависимости от места проживания (без требования участия юрлиц), за работу или серию работ не менее 150 страниц суммарно, без требования официальной публикации работы (чтобы опубликовать книгу, обычно нужно платить, а у жертвы дискриминации денег может не быть).
Нижнее ограничение на количество страниц предлагаю ввести по следующим причинам:
- не нужно обрабатывать короткий бред (а длинный бред бывает значительно реже короткого);
- короткие прорывные работы и так сравнительно легко получают признание: их легче опубликовать и прочитать тем, кто присваивают награды;
- обычно прорывные исследования имеют значительный объем.
Ограничение на количество страниц имеет случай исключить для случая работ по разработке инновационного софта: писать 150 страниц про программу не имеет смысла.
Впрочем, не уверен, нужно ли ограничение на количество страниц вообще.
Какое именно звание присваивать, пусть решает комитет конкурса.
Предлагается также ввести следующее ограничение: получившим ученые степени вне очереди не давать право на преподавательскую работу (а только исследовательскую), по понятным причинам.
При регистрации на конкурс не требовать телефон в России и СНИЛС, потому что получить их - проблема для граждан РФ, проживающих за рубежом (в по Конституции все граждане имеют равные права).
Победителям конкурса давать работу в специальных НИИ (с возможностью работать дистанционно) с возможностью продолжения их исследований.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 853 голоса

147

Против решения: 268 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив