Обязательная регистрация (постановка на учет) транспортных средств передвижения (автомобилей)

Недавно столкнулся с ситуацией.
Я как законопослушный гражданин приобретая транспортное средство еду тот час ставить его на учет, а тут картина такая. Продал автомобиль перекупщикам. Через год меня останавливают сотрудники ГИБДД И говорят что я обнаглел (мягко говоря). На мне числилось через год уже порядка 80 штрафов (в основном за превышение скорости). В общем обойду стороной много воды. В итоге выяснилось что на машине которую я продал катается другое, неизвестное мне лицо и на меня пишет штрафы. То есть человек по непонятным мне причинам видимо приобрел и не поставил на учет на себя, мол если остановят проще оплатить 1 500 рублей и гонять вешая штрафы на меня. Сейчас сужусь и доказываю что штрафы не мои. 21 дело уже оправдал. Штрафы своевременно не получал и не знал об их существовании так как после продажи авто, по сложившейся сложной ситуации был вынужден переехать и сменился адрес регистрации и проживания.

Практики не было так как только недавно обжегся, но уверен что это будет работать согласно нашего законодательства. А то что это получается? Я фактически продал машину и о ее судьбе ни чего не знаю, далее новый владелец давит человека на смерть, а ко мне домой приезжаю и сажают меня?

Решение петиции такое, внести поправки в законопроект нашей страны, которые бы напугали недобросовестных покупателей авто. Штраф за незарегистрированной ТС в размере 100 000 рублей, тем самым у нас прекратятся ситуации в которых невиновный человек будет расхлебывать то, в чем виновен другой. Так же эта сумма подстегнет самих (новых) автовладельцев следить за тем что бы вновь приобретенное ТС было зарегистрировано своевременно и именно на них, так как прошлый владелец может в любой момент снять с учета и новый владец это узнает уже от сотрудника ГИБДД и получает сразу административное нарушение в размере вышеприведенной суммы.