Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

На сайте «Российской общественной инициативы» проводятся плановые технические работы. Возможны перебои в работе интернет-ресурса РОИ. О всех возникших проблемах сообщайте, пожалуйста, в форме обратной связи.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф54763
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать в структуре МВД подразделение полиции по борьбе с правонарушениями в сфере охраны природы и взаимоотношений человека с животными

Несмотря на то, что в декабре 2018 года вступил в силу федеральный закон об ответственном обращении с животными, закон этот наврят ли будет качественно исполняться. Поскольку сотрудникам полиции практически некогда качественно заниматься исполнением этого закона:у участковых уполномоченных полиции и без животных хватает дел выше крыш. Сотрудникам ППС хватает работы и при патрулировании улиц и объектов. Работникам ГИБДД хватает работы на дорогах. Таким образом, в государстве пока нет ни одного органа исполнительной власти, который мог бы качественно обеспечивать исполнение закона об ответственном обращении с животными. И таким образом, будут по прежнему жестокие люди выкидывать и убивать безвинных кошек и собак, за которыми никто не сможет и уследить. Тем более, что далеко не каждый человек решится сдавать полицейским живодеров, хотя бы потому-что это небезопасно для жизни и здоровья тех кто сдаст.
Кроме того: в современной России, практически недостаточно органов исполнительной власти в сфере охраны природы и природных ресурсов. Полиция фактически не имеет ни одного подразделения, которое было бы направлено именно на борьбу с браконьерством, незаконными вырубками леса, поджиганием лесов, загрязнением и захламлением природы и многое другое. Хоть и входит в обязанность полиции заниматься такими правонарушениями и преступлениями, но тем не менее у полицейских обычно хватает работы в населенных пунктах и на дорогах. И не в силах они уследить за всеми природными ресурсами и объектами природы, особенно - находящимися за пределами населенных пунктов.

Практический результат

Улучшится борьба против браконьерства и жестокого отношения к животным.

Решение

Создать в структуре МВД РФ подразделение полиции по борьбе с нарушениями в сфере охраны природы и взаимодействия человека с животными.
Возложить на данное подразделения следующие обязанности и функции:
1) Расследование всех преступлений, предусмотренными статьёй 245 Уголовного кодекса РФ.
2) Борьба с нарушениями закона об ответственном обращении с животными, и обеспечение исполнения данного закона.
3) Возбуждение и расследование всех уголовных и административных дел, связанных с нарушениями правил выгула собак. То же касается и условий содержания собак - если оно угрожает безопасности другим людям и животным, а так же и мешает общественному порядку и чистоте,санитарному благополучию.
4) Контроль за регистрацией домашних животных,и их вакцинацией со стороны владельцев животных. Контроль за обязательным посещением ветеринарных клиник владельцами домашних животных в случае их болезни.
5) Пресечение любых нарушений со стороны ветеринарных служб и ветклиник, при условии негуманного и чересчур халатного отношения ветеринаров к животным.
6) Пресечение всех попыток и действий незаконной рыбалки и охоты.
7) Пресечение всех попыток и действий незаконной вырубки леса.
8) Пресечение всех попыток и действий создания лесных пожаров. Пресечение нарушений введенных властями противопожарных режимов в лесах. Пресечение разведения костров в лесах.
9) Пресечение всех иных видов браконьерства.
10) Расследование всех видов браконьерства,лесных пожаров, незаконной вырубки леса, нарушений правил рыбалки и охоты. Возбуждение всех административных и уголовных дел связанных с перечисленными деяниями.
11) Пресечение загрязнения экологии. Расследование административных и уголовных дел по экологическим нарушениям.
12) Контроль за охраной заповедников и заказников, памятников природы и национальных парков. А так же - и защита растений и животных, занесенных в Красную книгу.
13) Контроль за безопасностью туристов и отдыхающих на многолюдных объектах природы. Охрана общественного порядка на многолюдных объектах природы. Патрулирование на пляжах, в лесопарках, в базах отдыха и санаториях.
14) Пресечение купания и отдыха на природе в неположенных местах.
15) Разбор всех ДТП с участием любых животных.
16) Воспрепятствование въезда и(или) входа на объекты природы - в которых въезд и(или) вход, запрещены или ограничены.
17) Пресечение незаконного природопользования, незаконного предпринимательства и незаконного владения объектами природы.
18) Охрана полезных ископаемых.
19) Пресекать любые незаконные свалки мусора на объектах природы.
20) Охрана всех водоемов и источников питьевой воды.
21) Недопущение нарушений со стороны зоопарков, цирков и зверинцев. А так же - и приютов для животных.
22) Патрулирование объектов природы, и наблюдение постоянно за ними с помощью патрулирования. А в случае невозможности охватить патрулированием все объекты природы - наблюдать за объектами природы с помощью авиации, водного транспорта на водоемах, а так же - и с помощью спутников и высотного видеонаблюдения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 405 голосов

595

Против решения: 186 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив