Уважаемые пользователи РОИ!

На сайте «Российской общественной инициативы» проводятся плановые технические работы. Возможны перебои в работе интернет-ресурса РОИ. О всех возникших проблемах сообщайте, пожалуйста, в форме обратной связи.

Команда РОИ

Граждане должны знать, чем занимаются и за что отвечают государственные служащие

В России огромный бюрократический аппарат. Реальные и декларируемые попытки его сократить неизменно оборачиваются неудачей. Волевые сокращения вымывают обычно самых ответственных и профессиональных. Численность чиновников после этих сокращений быстро восстанавливается с ущербом для качества управления.
На сайтах администраций всех уровней можно в лучшем случае увидеть список руководителей верхнего уровня с названием должности. Кто и зачем заполняет кабинеты и коридоры государственной власти гражданам не известно.

Данная инициатива ведёт к реализации декларируемого в Конституции народовластия, поскольку даст возможность гражданам возможность реально оценить эффективность государственной власти.

Опубликовать на сайтах администраций муниципального, регионального и государственного уровня список всех служащих, кто получает заработную плату из государственного бюджета, включая унитарные предприятия. К имени и должности служащего обязательно должна быть приложена копия подписанных служащим должностных инструкций.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 899 голосов

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту