Запретить произвольную продажу и использование пиротехнических средств

В настоящее время пиротехнические средства свободно реализуются, даже без возрастного ценза. Между тем, использование пиротехники совсем не безопасно. Многие пользователи, особенно дети и подростки, не умеют безопасно использовать их. Зачастую пиротехника используется людьми, находящимися в состоянии опьянения. Петарды могут влететь в открытое окно или балкон, на крышу или припаркованный автомобиль , устроить пожар. Запущенная ракета может попасть в человека и нанести увечья.
Мало кто знает, что в разноцветных петардах содержатся очень вредные вещества - соли токсичных металлов стронция и бария. При массовом использовании пиротехники эти вещества поступают в воздух, жители близлежащих домов вынуждены дышать отравленным воздухом.
Часто использование пиротехники происходит в вечерние и ночные часы, во время, предназначенное для отдыха. Сильный шумовой эффект мешает ночному отдыху граждан. Особенно это проявляется в дни новогодних праздников (да и в другие праздничные дни), что стало уже нездоровой традицией.

Обеспечивается безопасность жилых помещений, припаркованных транспортных средств, не страдает экология города, снижается шумовая нагрузка (особенно в часы отдыха). Граждане смогут спокойно отдыхать и спать ночью.

Запретить свободное распространение пиротехнических средств.
Запретить свободное повсеместное использование пиротехники.
Ввести крупный штраф и административную ответственность за произвольное использование пиротехники в городской черте.
За использование в ночное время взимать штраф в двойном размере.
Оборудовать специальные площадки вне городской черты, вдали от жилых домов, для запуска пиротехнических средств.
Разрешить размещение точек продажи пиротехнических изделий при площадках.
Регламентировать требования по удалению площадок от границы города и от близлежащих жилых домов.