Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р54847
Уровень инициативы:
Региональный

Организация бюджетной поликлиники в ЖК «Гусарская баллада» (г.Одинцово)

Уровень реализации: Московская область
Жилой комплекс «Гусарская баллада» расположен в Одинцовском городском округе Московской области. Строительство объектов капитального строительства осуществлялось застройщиком ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал» на основании разрешений на строительство, выданных Администрациями г.п.Одинцово и г.п.Лесной городок с 2002 г. по 2011 г. Решением Арбитражного суда г.Москвы от 22.09.2016 г. в рамках дела № А41-46277/16 застройщик признан несостоятельным (банкротом), в отношении него ведётся конкурсное производство.
ЖК «Гусарская баллада» находится на окраине г.Одинцово, в пешей доступности от ЖК нет объектов социальной инфраструктуры, в том числе амбулатории или поликлиники.
В ЖК Гусарская баллада по данным ТУ здравоохранения проживает 13 500 человек, по данным УК - 15 000 человек. Кроме того на территории ЖК расположены 3 общежития НИУ ВШЭ, в которых проживают 3 250 студентов. Таким образом, в ЖК проживает более 18 000 человек, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.
Согласно Приказу от 27 февраля 2016 г. № 132н «О требованиях к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения исходя из потребностей населения» на 2-10 тыс. человек должна быть организована одна амбулатория, в том числе врачебная, или центр (отделение) общей врачебной практики (семейной медицины). Следовательно, по нормативам – в ЖК "Гусарская баллада" должна быть хотя бы 1, а то и 2 амбулатории для обслуживания детского и взрослого населения. По факту - нет ни одной.

Город: Одинцово
Улица: ул. Акуловская

Практический результат

Доступность медицинских услуг для 18 000 жителей ЖК "Гусарская баллада" (г.Одинцово).

Дополнительные материалы

Решение

Организовать бюджетную поликлинику (амбулаторию) в ЖК "Гусарская баллада" (г.Одинцово).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 595 голосов

405

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив