50Р54889
Региональный

Обязать АО ЦППК продавать льготные билеты через автоматизированные терминалы

АО "ЦППК" является монополистом в сфере пригородных железнодорожных перевозок. С мая 2019 года АО "ЦППК" прекратила оформление льготных проездных билетов на проезд в пригородных поездах через автоматизированные терминалы, оставив эту возможность только на кассах.
Теперь льготные категории населения, а именно пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий, ветераны труда, многодетные родители должны отстаивать унизительные огромные очереди для оформления льготного проезда, а зачастую лишены возможности реализовать законное право на льготный проезд, если в кассе перерыв или же касса на станции не работает вообще.

1. Обеспечение конституционного права льготных категорий граждан Московского региона на защиту от дискриминации со стороны АО "ЦППК"
2. Обеспечение практической возможности реализовать льготными категориями граждан Московского региона право на льготный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Обязать операторов пригородного железнодорожного сообщения в Московском регионе обеспечить равный доступ к оформлению билетов по льготе через все имеющиеся способы приобретения билетов (касса, автоматизированный терминал, мобильное приложение)&