Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р54889
Уровень инициативы:
Региональный

Обязать АО ЦППК продавать льготные билеты через автоматизированные терминалы

Уровень реализации: Московская область
АО "ЦППК" является монополистом в сфере пригородных железнодорожных перевозок. С мая 2019 года АО "ЦППК" прекратила оформление льготных проездных билетов на проезд в пригородных поездах через автоматизированные терминалы, оставив эту возможность только на кассах.
Теперь льготные категории населения, а именно пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий, ветераны труда, многодетные родители должны отстаивать унизительные огромные очереди для оформления льготного проезда, а зачастую лишены возможности реализовать законное право на льготный проезд, если в кассе перерыв или же касса на станции не работает вообще.


Практический результат

1. Обеспечение конституционного права льготных категорий граждан Московского региона на защиту от дискриминации со стороны АО "ЦППК"
2. Обеспечение практической возможности реализовать льготными категориями граждан Московского региона право на льготный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Решение

Обязать операторов пригородного железнодорожного сообщения в Московском регионе обеспечить равный доступ к оформлению билетов по льготе через все имеющиеся способы приобретения билетов (касса, автоматизированный терминал, мобильное приложение)&
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 969 голосов

31

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив