Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р54908
Уровень инициативы:
Региональный

Против новой застройки многоквартирными домами района Старого Петергофа

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Под жилые дома могут выделить участки земли, которые являются продолжением Ботанической улицы, а также Ульяновской улицы, Астрономической улицы и улицы № 1, которая находится на стадии проектирования. Все улицы расположены в Петродворцовом районе. В планировочной структуре выделен 21 участок для размещения многоквартирных жилых домов общей площадью более 300 тысяч квадратных метров.
Это сильно осложнит жизнь жителей Старого Петергофа. Существующая инфраструктура просто не создана для такого количества людей, ни социальная, ни медицинская. Отсутствие рабочих мест в самом Петродворцовом районе вынуждает жителей работать в Санкт-Петербурге, уже сейчас в часы пик, утром и вечером, скапливаются пробки на въезд и выезд, общественный транспорт переполнен, загружен ж/д переезд. В поликлинику не попасть, к специалистам запись минимум на месяц. Филиал детской поликлиники в 23 квартале не справится с таким наплывом жителей. В первых классах школ учатся уже по 32 ученика. В детский сад - запись за три года. Совершенно нет культурного досуга. Строя новые многоквартирные дома, вы превращаете район в социальное гетто.
Необходимо признать, что в рамках существующих границ Старого Петергофа невозможно улучшить инфраструктуру для проживания. Но так уже сложилось. Запретив застройку новых жилых кварталов мы хотя бы не ухудшим свое положение.

Город: Петергоф
Улица: ул. Ботаническая

Практический результат

Необходимо признать, что в рамках существующих границ Старого Петергофа невозможно улучшить инфраструктуру для проживания. Отменив новую застройку, мы не ухудшим и без того тяжелое социальное положение жителей г.Петергофа. Сегодня перегружены: ж/д переезд, поликлиники, школы, детские сады, въезды и выезды в г.Петергоф.

Дополнительные материалы

Решение

Нужно запретить застройку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 938 голосов

62

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив