78Р54909
Региональный

Санкт-Петербургу чистые дороги

На сегодняшний день в Выборгском районе Санкт-Петербурга и, особенно в районе станции метро «Парнас», назрела проблема систематического загрязнения/порчи дорог миксерами-бетоновозами. Из неисправных или перегруженных бетоновозов при движении вываливается бетон на проезжую часть, особенно это заметно на перекрестках и виадуках, где бетоновозы трогаются с места, ускоряются, тормозят, при этом бетон внутри цистерны раскачивается и часть его вываливается на проезжую часть.
Часть бетона, попавшего на проезжую часть, разносится проезжающими автомобилями по всей округе, проезжая часть становится грязной с большим количеством камней/щебня. Другая часть бетона, не попавшая под колеса проезжающим автомобилям, застывает, образуя бетонные наросты/корки на проезжей части, на пешеходных переходах.
Все это ведет к общему загрязнению нашего города, камни/щебень, вылетая из-под колес автомобилей, попадают в другие автомобили, разбивая лобовые стекла, портя лакокрасочное покрытие автомобилей, нанося огромный ущерб автовладельцам и страховым компаниям, в которых застрахованы автомобили по «КАСКО». Так же наносится удар по бюджету нашего города, ведь каждодневное систематическое загрязнение дорог вызывает необходимость частых и внеплановых механизированных уборок.
В зимний период во время уборки снега, дорожная техника/грейдеры ковшами/отвалами цепляют бетонные наросты, застывшие на асфальте, и вырывают их вместе с асфальтом, тем самым образуя множество ям и нанося существенный ущерб дорожному покрытию.
Также, такое загрязнение/порча дорог увеличивает риск ДТП с участием не только автомобилей, но и пешеходов, ведь наезжая на застывшие наросты бетона у автомобиля снижается сцепление с дорогой и, соответственно, увеличивается тормозной путь. Некоторые автомобили, объезжая такие участки, вынуждены резко маневрировать, что так же может явиться причиной ДТП.
Таким образом, вот уже на протяжении года, дороги нашего района и города систематически загрязняются/портятся. Многочисленные обращения в полицию не дают никакого результата. Полиция просто перенаправляет заявки в службы по благоустройству, а собственники неисправных бетоновозов, загрязняющих и портящих наши дороги, не несут никакой ответственности.

Будут установлены и привлечены к ответственности нарушители. Нарушители будут вынуждены следить за техническим состоянием своей спецтехники.

Организация регулярных рейдов ГИБДД по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей.