Упорядочить выделяемые Министерством культуры Российской Федерации денежные средства налогоплательщиков в пользу кинопроизводителей

Требуется упорядочить выделяемые Министерством культуры Российской Федерации денежные средства налогоплательщиков в пользу кинопроизводителей. В данный момент процесс налажен так, что часто производятся фильмы низкого качества с сомнительным содержимым. Нередко фильмы, снятые на деньги налогоплательщиков наносят репутационный ущерб стране или прививают неправильные ценности. Это значительно подрывает доверие граждан к институту власти и вызывает ненужный гнев.

Повышается общественный контроль за расходованием средств на производство фильмов. Появляется некоторая защита от: репутационного ущерба стране и дезинформации населения через художественные образы. Появляется возможность подавать правильные идеи молодёжи и другое.

В связи с этим предлагаем следующее:
1. Каждое решение (100%) по выделению средств Министерством культуры в пользу кинопроизводителей должно иметь 80% положительных решений со стороны экспертного совета.
2. Необходимо реализовать возможность выбирать представителей экспертного совета общественностью. Все члены экспертного совета (100%) должны проходить через процесс выборов. Установить порог - минимум 100 тысяч голосов, из них более половины должны быть “за”.
3. Реализовать возможность контроля за производством фильма. От экспертного совета должен выделяться делегат, который будет проверять и влиять на процесс производства. У экспертного совета должно быть право и возможность прекратить производство фильма на любой стадии.