Ввести Новый Солнечный Календарь

Новый Солнечный календарь - разновидность календаря, в основе которого лежит тропический год, то есть период смены времён года.
В теории солнечных календарей главным является тропический год, потому что сезоны года повторяются с периодом, равным тропическому году.
Ввести следующие единицы исчиления времени:
а) Лето(Год) - 9 месяцев
б) Весна 3 месяца
в) Осень 3 месяца
г) Зима 3 месяца
в) Месяц 40-41 сутки
е) Неделя - 9 суток
ё) Сутки - 16 часов
ж) Час - 90 минуты
з) Минута - 60 секунд
и) Секунда - 1000 миллисекунд
Каждый 16 год высокосный
Невысоконый Год 365 суток, Высокосный Год 369 суток
Средняя продолжительность тропического года с 1 января 2000 года составляет 365,2421897 суток или 365 суток 5 часов 48 минут 45 секунд 190 миллисекунд ( 365 суток 3 часа 78 мин 45 секунд ,190 миллисекунд) . Таким образом, календарный год в солнечном календаре должен составлять или 365 суток - обычный год, или 366 суток( 369 cуток) - високосный год. Для того, чтобы средняя продолжительность календарного года была близка к продолжительности тропического года, необходима система вставки високосов. Для её определения можно разложить дробную часть продолжительности тропического года в цепную дробь:

0,2422=2422/10000=1/4+1/7+1/1+1/3+1/4+5/8.
Обрывая эту дробь на разных стадиях деления, можно получить следующие правила для введения високосных годов разной точности:
1/4; 4/16; 7/29; 8/33; 31/128,
где знаменатель указывает число лет в календарном цикле, а числитель - число високосных лет в этом цикле. Таким образом, средняя продолжительность календарного года в сутках в этих календарных системах получается:
365,25000; 365,24138; 365,24242; 365,24219.
Тропический год (также известный как солнечный год) в общем смысле - это отрезок времени, за который Солнце завершает один цикл смены времён года, как это видно с Земли, например, время от одного весеннего равноденствия до следующего, или от одного дня летнего солнцестояния до другого.
Предварение равноденствий (лат. praecessio aequinoctiorum) — историческое название для постепенного смещения точек весеннего и осеннего равноденствий (то есть точек пересечения небесного экватора с эклиптикой) навстречу видимому годичному движению Солнца. Другими словами, каждый год весеннее равноденствие наступает немного раньше, чем в предыдущем году — примерно на 20 минут 24 секунды. В угловых единицах смещение составляет сейчас примерно 50,3" в год, или 1 градус каждые 71,6 года. Это смещение является периодическим, и примерно каждые 25776 лет (прецессия Земной оси) точки равноденствия возвращаются на прежние места. Частоте прецессии 1,23 пико герц.
Сведения о праздновании Нового года в России появляются с конца XV века - «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: «Первый день во году». Каждый год начинался с 1 марта по юлианскому календарю, а оканчивался 28 февраля, или 29 февраля в високосные годы.
С 1492 года (с юбилейного 7000 года от Сотворения мира/«от Адама» - согласно Константинопольской эре) каждый новый год в России начинался с 1 сентября по юлианскому календарю. При Петре I в России, начиная с 1700 года от Рождества Христова/«от Христа», новый год стали праздновать ежегодно 1 января по тому же самому юлианскому календарю.
В Новом Солнечном календаре Летоисчисление (Новый Год) Времена Года Месяцы также как и начало суток относительно друг друга (за счёт смещения перигелия, равноудаления, афелия а также равноприближения) должны быть динамическими и начинаться во время Равноудаления Земли от Солнца(Начало отсчёта времени-это время прохождения равноудаления) это средняя орбитальная точка между Перигелием и Афелием т.е. (другими словами динамическкое Летоисчисление) 0+.

Аномалистический год — период обращения Земли относительно точек её эллиптической орбиты, называемых апсидами — перигелия, где Земля находится ближе всего к Солнцу и афелия, где Земля наиболее удалена от Солнца.Аномалистический год обычно определяется как время между прохождениями перигелия. Средняя продолжительность аномалистического года в эпоху J2011,0 составляла 365,259 636 суток (365 сут 6 ч 13 мин 52,6 с). Для момента Т, отсчитываемого в юлианских столетиях от эпохи J1900,0, длительность аномалистического года можно вычислить по формуле aA = (365,25 964 134 + 0,00 000 304Т) суток.
Периге́лий (др.-греч. περί «пери» — вокруг, около, возле, др.-греч. ἥλιος «гелиос» — Солнце) — ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты или иного небесного тела Солнечной системы.
Перигелий Земли составляет 147 098 291 километров, что примерно на 2,5 миллиона километров меньше среднего расстояния до Солнца. Земля проходит перигелий 2 — 5 января, в среднем через 13 дней после зимнего солнцестояния в северном полушарии.
Афе́лий или апоге́лий (др.-греч. από «апо» — из, от (приставка, означающая отрицание и отсутствие чего-либо), др.-греч. ηλιος «гелиос» — Солнце) — наиболее удалённая от Солнца точка орбиты планеты или иного небесного тела Солнечной системы, а также расстояние от этой точки до Солнца.
Равноудаление Земли от Солнца составляет 149 590 262. Земля проходит эту точку 3 и 6 апреля.
Афелий Земли составляет 152 098 233 километра. Земля проходит афелий между 3 и 7 июля.
Равноприближение Земли от Солнца составляет 149 590 262. Земля проходит эту точку 3 и 7 октября
Небесное Тело Земля
Эксцентриситет Орбиты 0,017
Добавочное Смещение Перигелия,
угловые секунды, миллисекунды за столетие
теоретическое 3,8
наблюдаемое 5+-1,2
В частности, ось орбиты постепенно поворачивается (в плоскости орбиты) в сторону орбитального движения, соответственно, смещается и перигелий.
Новый год также как и Равноудаление Земли от Солнца за счёт прецессии возвращается в исходное положение приблизительно за 260000 лет.
Так как для Григорианского Календаря Земля проходит Перигелий 2-5 января, афелий 3-7 июля, равноудаление Земли от Солнца 3 и 6 апреля, равноприближение Земли от Солнца, то в звязи разницей 0,0003 между Новым Солнечным и Григорианским календарями получается перигелий 2-5 января минус 0,0003 суток , афелий 3-7 июля минус 0,0003 суток, равноудаление 3 и 6 апреля минус 0,0003 суток, равноприближение 3 и 7 октября минус 0,0003 суток.

Улучшится качество жизни.

1) За основу Нового Солнечного Календаря взять тропический (солнечный год).
2) Переход от статичного к динамичному ( за счёт прецессии ) Летоисчислению.