Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф55012
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома без предварительной передачи на баланс всей инженерной инфраструктуры

В городе Омске и РФ в целом сложилась следующая практика застройки жилых микрорайонов - Застройщик параллельно с микрорайоном возводит инженерную инфраструктуру, которая после окончания строительства не передается на баланс в муниципалитет. Например, линии наружного освещения, тепловые сети, транзитные сети, сети электроснабжения, водопроводные сети, сети канализации и другие. Люди сидят без освещения годами, так как процедура принятия бесхозяйного имущества длительная и за частую занимает более двух лет. Вся остальная инфраструктура также встает на баланс более двух лет. Помимо не комфортного проживания тысяч людей, бюджет города недополучает денежные средства, которые могли поступать от аренды этих сетей.

Практический результат

Данная инициатива при внедрении не потребует материальных затрат, но польза огромная:
1. Бюджеты регионов начнут получать денежные средства от аренды сетей сразу, а не через 2,5 года как сейчас.
2. Повысится качество оперативного учета инженерных коммуникаций.
3. Появится экономия денежных средств бюджетов регионов, так как денежные средства не нужно направлять на изготовление различного рода технической документации и на оплату пошлин и остального.
4. Повышение уровня комфортной городской среды.

Решение

Запрет на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома без предварительной передачи на баланс всей инженерной инфраструктуры.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 142 голоса

858

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив