Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47М55054
Уровень инициативы:
Муниципальный

Разбитая дорога строителями РЖД: ЛО, Кировский район, массив «Славянка»

Уровень реализации: Ленинградская область, Кировский муниципальный район
В ноябре 2018 года началось строительство новой железнодорожной ветки Мга-Кириши-Будогощь. Все бы ничего, но строительство новой ветки РЖД сопровождается регулярной доставкой песка большегрузами компании застройщика, с карьеров Малукса. Около 10-15 авто 24 часа в сутки, 7 дней в неделю возят песок с карьеров по грунтовой дороге, которая помимо того, что ведет к карьерам, она еще ведет к участкам садоводческих товариществ, которых около 20, а численность населения в сезон достигает более 25 тысяч человек. Дорога с наступлением сезона пришла в состояние "каши".
Терпеть сил более не было, т.к. чем дальше, тем хуже, садоводы в прямом смысле этого слова, чтобы попасть к себе на свои заветные "сотки" преодолевают полосу препятствий, застревают, калечат свои авто.
Писали письма в администрацию района, но получали лишь один ответ по шаблону - дорога на балансе муниципалитета, обращайтесь к нему, данные объект не входит в перечень адресов подлежащих ремонту.
Садоводы 06.06.19 перекрыли дорогу своими силами, пытаясь привлечь общественность и застройщика, к проблеме. Того же дня, состоялась встреча у кучи завезенного песка с представителями Кировской администрации (зам.главы Ясковлев Е.С. и Мироново М.И.), руководителя стройки (Пепенаку В.) и председателей СНТ массив "Славянка", на котором было предписание, чтобы к 09.06.19 11-00 дорога была переведена в нормальное состояние, РЖД даже пообещали безвозмездно выделить на улучшение дороги 300 куб.щебня.
Итог: 9.06.19 в 11-00 собрались председатели, от администрации Миронов М.И. и все. К ремонту никто не приступал и даже не пытался сделать хоть что-то.

Город: Кировск

Практический результат

Будет всем счастье.

Дополнительные материалы

Решение

Отремонтировать грунтовую дорогу и вести ее поддержку на протяжении всей стройки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 227 голосов

3

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив