Об увеличении возраста на получение права управления транспортным средством

Данная проблема охватывает все регионы страны. За управление транспортным средством садятся еще дети, только переступившие порог школы, многие еще учатся в школах в 18 лет. Большинство школьников данного возраста еще не могут оценивать ситуацию на дорогах и оценивать безопасность своих действий. Нет большой необходимости в передвижении в 18-19 лет по средствам личного транспорта до школы, колледжа, ВУЗа. Необходимости нет также в управлении транспортным средством свыше 195 л.с. до 25 лет. В 25 лет человек более осознанно подходит к безопасности вождения и ценности чужих жизней, они считаются уже самодостаточными людьми и у них нет необходимости самоутверждаться на дорогах, также создавать аварийные ситуации на дорогах.

Уменьшится смертность на дорогах: водителей, пассажиров, пешеходов. Уменьшится "показуха" и аварийность на дорогах. Также уменьшатся пробки на дорогах, транспортная пропускаемость в час-пик увеличится.
Увеличится взаимоуважение на дорогах.

Изменить возраст выдачи прав управления транспортным средством с 18 лет на 21 год. Нужно ввести ограничение на управление транспортным средством в лошадиных силах. На управление транспортным средством мощность свыше 195 л.с. имеют право лица, достигшие 25 летнего возраста.