Об увеличении возраста на получение права управления транспортным средством

Данная проблема охватывает все регионы страны. За управление транспортным средством садятся еще дети, только переступившие порог школы, многие еще учатся в школах в 18 лет. Большинство школьников данного возраста еще не могут оценивать ситуацию на дорогах и оценивать безопасность своих действий. Нет большой необходимости в передвижении в 18-19 лет по средствам личного транспорта до школы, колледжа, ВУЗа. Необходимости нет также в управлении транспортным средством свыше 195 л.с. до 25 лет. В 25 лет человек более осознанно подходит к безопасности вождения и ценности чужих жизней, они считаются уже самодостаточными людьми и у них нет необходимости самоутверждаться на дорогах, также создавать аварийные ситуации на дорогах.

Уменьшится смертность на дорогах: водителей, пассажиров, пешеходов. Уменьшится "показуха" и аварийность на дорогах. Также уменьшатся пробки на дорогах, транспортная пропускаемость в час-пик увеличится.
Увеличится взаимоуважение на дорогах.

Изменить возраст выдачи прав управления транспортным средством с 18 лет на 21 год. Нужно ввести ограничение на управление транспортным средством в лошадиных силах. На управление транспортным средством мощность свыше 195 л.с. имеют право лица, достигшие 25 летнего возраста.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 520 голосов

Против решения: 310 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту