Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

На сайте «Российской общественной инициативы» проводятся плановые технические работы. Возможны перебои в работе интернет-ресурса РОИ. О всех возникших проблемах сообщайте, пожалуйста, в форме обратной связи.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф55076
Уровень инициативы:
Федеральный

Право граждан на тишину

К сожалению, все больше граждан, которые не уважают право других на тишину: включают на большую громкость музыку в автомобиле, в заведениях общепита, на пляже и иных общественных местах или у себя в квартире (в своем доме).
Вы приезжаете отдохнуть на пляж или в лес в тишине, а вместо естественных живых звуков природы, вынуждены слушать чужую музыку из колонок, при том, что музыкальные вкусы у всех разные. И, к сожалению, очень часто, на просьбу сделать музыку потише, вас игнорируют и делают музыку еще громче.
Учитывая растущую вседозволенность и неуважение к друг другу, а также нежелание сотрудников полиции решать подобные конфликты, необходимо установить в законодательстве на федеральном уровне прямой запрет на включение музыки и иных звуков такой громкости, которая делает слышимой данную музыку, звуков другими гражданами, находящимися рядом в общественных местах, на дорогах, вне заведений общепита или частных квартир (домом).

Практический результат

Улучшится психика граждан, исчезнут бытовые конфликты, люди будут больше уважать друг друга.

Решение

Принять федеральный закон, устанавливающий прямой запрет на включение музыки и иных звуков такой громкости, которая делает слышимой данную музыку, звуков другими гражданами, находящимися рядом в общественных местах, на дорогах, вне заведений общепита или частных квартир (домом).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 888 голосов

1 112

Против решения: 118 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив