Запрет курения на лоджиях и балконах жилых домов

Соседи курящие на балконе или лоджии наносят вред здоровью жильцам квартир находящимся рядом. Дым от сигарет способствует развитию онкологии и других заболеваний, особенно у несовершеннолетних детей, чей организм менее устойчив к вредным веществам. Табачный дым легко проникает в соседние квартиры, особенно в летний период когда окна квартир открыты. Пропитывается неприятным запахом белье на лоджии. Становится провокатором аллергии и астмы.

Пассивное курение наносит вред также как и активное. Курящие соседи принуждают к пассивному курению, нанося вред здоровью как взрослых, так и детей. Пассивное курение с детства вызывает привыкание и в дальнейшем может стать активным. Введение запрета поможет оградить некурящих взрослых и несовершеннолетних детей от вредного воздействия табачного дыма и неприятного запаха проникающего в квартиры.

Внести изменения в Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запретив курение на балконах, лоджиях и окна жилых домов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 245 голосов

Против решения: 399 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту