Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф55094
Уровень инициативы:
Федеральный

Допуск к публикации схожих инициатив и подсчет их суммарного итогового числа голосов за них отданных

Прежде чем подать инициативу от потенциального ее автора требуется пересмотреть все находящиеся на голосовании инициативы, чтобы исключить возможность подачи на рассмотрение схожих инициатив.
Очень сомнительно, что отсутствие такого условия может привести к какому нибудь коллапсу или сбою в работе сайта и т.п., скорее просто приведет к нежеланию вообще с ним связываться с искренними пожеланиями другим того же.
Логично заключить, что схожесть инициатив уже означает остроту затронутого вопроса и требует особого внимания.
Нет возможности знать какие инициативы находятся на предварительной экспертизе, имеются ли среди них схожие с вновь выдвинутой и какова последующая участь этих теоретически возможно схожих.

Практический результат

Возможность выделить основные проблемы граждан, обратить внимание на них даже в случае нехватки требуемого числа голосов.

Решение

1. Отменить обязательный розыск схожих, ранее опубликованных инициатив. Тем более, что нет никакой информации о находящихся на предварительной экспертизе инициативах и неизвестно, что предусмотрено и какова участь схожих инициатив там находящихся.
2. Публиковать все схожие инициативы, прошедшие остальные существующие фильтры.
3. При недоборе схожей инициативой достаточного количества голосов, ждать завершения голосования по второй схожей или большего числа схожих инициатив находящихся на голосовании и суммировать их итоги.
4. После достижения их суммарного результата 100 000 голосов принимать по ним решение.
Если же их общего итога будет недостаточно, то при отсутствии других таких схожих находящихся на голосовании инициатив, официально объявить их не набравшими требуемого числа голосов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 394 голоса

606

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив