Льготы для работодателей за обеспечение рабочих мест

Безработица в стране растет, рабочих мест не хватает, на пособия безработным выделяются немалые деньги из бюджета.
Одна из причин нехватки рабочих мест - налоговая нагрузка на бизнес, в связи с чем работодатели вынуждены сокращать персонал и количество безработных растет.

Во-первых, увеличение рабочих мест скажется положительно на эффективности работодателей, так как чем больше рабочих рук, тем быстрее и эффективнее выполняется работа.
Во-вторых, увеличится количество отчислений по налогам и пенсионные отчисления.
За счет сокращений выплат пособий по безработице в связи с сокращением безработных, частично или совсем можно компенсировать льготы для работодателей за увеличение количества рабочих мест.

Давать льготы работодателям за обеспечение рабочих мест в виде снижения налоговой нагрузки на определенный процент. Например, если работодатель имея текущий штат 10 человек, и нанимает еще 10 человек - взамен на это может получить снижение налоговой нагрузки ~5%. Если нанимает еще 10 человек - получает еще снижение налоговой нагрузки ~5%. В общем за каждые рабочие места в определенном количестве, каждый раз получает снижение налоговой нагрузки. Таким образом работодатель может получить льготы до 20-30% от общей налоговой нагрузки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 532 голоса

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту