Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф55136
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести налоговую амнистию для физических лиц по списанию задолженностей по пеням и штрафам, начисленным в период с 01.01.2014 по 31.12.2015 год

Многие граждане продают личное имущество, недвижимость и земельный участки, а также получают иные виды дохода. В этом случае в соответствии с Налоговым кодексом граждане обязаны предоставить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Даже если сумма налога по указанной декларации равна нулю, но гражданин подал декларацию позднее, то в соответствии со ст.119 пунктом 1 НК РФ ему грозит штраф в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000,00 рублей. Помимо этого, в случае несвоевременной уплаты налога, гражданам начисляются пени. При сроке исковой давности в 3 года и при условии оплаты основного начисленного налога, налоговая задолженность по начисленным штрафам и пеням является чрезмерной нагрузкой на граждан.

Практический результат

1. Уменьшится налоговая нагрузка на граждан, возросшая с с 01.01.2019 в том числе с ростом процента НДС.
2. Снизит затраты трудовых и финансовых ресурсов госслужащих (работников налоговой, судебных приставов) по погашению задолженности.
3. Улучшит социально-экономическую ситуацию для большого количества граждан.

Решение

Принять закон, освобождающий граждан (физических лиц) от погашения задолженности по начисленным штрафам и пеням по всем видам налогов за период с 01.01.2014 по 31.12.2015 год независимо от их материального состояния и размера накопленного долга, а также от причин, по которым этот долг возник.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 830 голосов

170

Против решения: 308 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив