Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф55181
Уровень инициативы:
Федеральный

Индивидуальная ответственность ответственных руководителей

Уровень индивидуальной безответственности во всех существующих структурах страны существенно превышает уровень индивидуальной ответственности.
Кто например будет нести личную ответственность за принятие решения о строительстве низконапорного гидроузла на Волге, на которое требуется 47 миллиардов государственных денег, в случае если это строительство нанесет непоправимый ущерб экологической обстановке, прибрежной инфраструктуре и населению?
По планам сторонников этого проекта ожидаются огромные выгоды, но их противники утверждают обратное.
Нет данных сколько еще потребуется денег на ликвидацию последствий в случае правильности утверждений противников строительства и не лучше ли заранее определиться кого награждать при удачном исходе дела или с кого спрашивать в случае провала и какое наказание будет применено и в соответствии с каким законом?

Практический результат

Возможность появления положительных результатов в борьбе с коррупцией.
Взвешанный подход к принятию решений.

Решение

В плане борьбы с коррупцией и воспитанию ответственного подхода законодательно учредить реальное несение индивидуальной ответственности за принятие необдуманных или корыстных решений и извлечение личной выгоды при практическом осуществлении любого рода решений.
На предварительной стадии принятия решений определять лиц кто будет нести индивидуальную ответственность за ущербные для страны последствия этих решений, или за неисполнение нужных стране решений и публичном оглашении имен ответственных при озвучивании принятых решений, постановлений и т.п.
Виновных в ущербных действиях или бездействиях и нанесении вреда государству или его гражданам свыше 150 миллонов рублей подвергать конфискации имущества и имеющейся недвижимости с принудительным переселением на Дальний Восток и бесплатным выделением 1 га земли и льготного ипотечного кредита.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 302 голоса

698

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив