Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54М55255
Уровень инициативы:
Муниципальный

Облагораживание заброшенных территорий Речкуновской зоны отдыха

Уровень реализации: Новосибирская область, Городской округ - город Бердск
В Речкуновской зоне отдыха по улице Новый посёлок находится заброшенная территория с полуразрушенными зданиями, которые не несут в себе никакой общественно-социальной значимости.
Учитывая тот факт, что данная территория активно привлекает к себе особое внимание со стороны молодёжи и аварийное состояние подавляющего числа зданий - данная территория является потенциально опасной для жизни и здоровья граждан.

Город: Бердск
Улица: тер. Речкуновская з/о

Практический результат

Данная территория станет новым культурно-развлекательным и научно-образовательным центром, а также поможет снизить уровень безработицы в регионе и, за счёт налоговых отчислений или прибыли (в случае муниципального управления), пополнит муниципальный и региональный бюджеты.

Решение

1. Снос явно аварийных зданий, обустройство лесо-парковых зон с развитой инфраструктурой для семейного отдыха.
2. Ремонт ремонтопригодных зданий и сооружений и их использование в промышленных, хозяйственных, культурно-развлекательных, научно-образовательных и иных целях.
3. Ремонтопригодные здания и сооружения использовать для образовательных, научно-исследовательских и культурно-развлекательных целей.
Для культурно-развлекательных целей возможно использование некоторых зданий (либо строительство новых) для их использования в качестве:
а) заведений общественного питания;
б) заведений для проведения киберспортивных и сопутствующих им мероприятий, которые несомненно будут пользоваться популярностью среди молодёжи. Для этих целей необходимо наладить контакты с ведущими организациями игровой индустрии;
в) развлекательные центры с бильярдом, боулингом и бассейном;
г) строительство спортивных сооружений для проведения спортивных состязаний.
Для научно-исследовательских целей можно организовать комплекс физико-химических, биотехнологических и иных лабораторий для проведения научно-исследовательской и образовательной деятельности, учитывая тот факт, что имеются в свою очередь идеи и научно-исследовательские наработки для ведения данного вида деятельности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 139 голосов

1

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив