Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
43Ф55266
Уровень инициативы:
Федеральный

Перейти на контрактную армию

Существует закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», в соответствии с которым и организуется подготовка мобилизационных ресурсов, в нашем случае,граждан. В эту же концепцию вписывается и прохождение военной службы по призыву. В своей инициативе предлагаю изменить только подход к организации подготовки граждан, т.е. заменить прохождение военной службы по призыву на призыв граждан для получения обязательной военной специальности. Сегодня воинские части ВС РФ находятся на штатах мирного времени, при объявлении мобилизации они доукомплектовываются до штатов военного времени, т.е. призываются граждане из запаса состоящие на воинском учёте в военных комиссариатах и имеющие военно-учётную специальность присвоенную после прохождения военной службы, как по призыву, так и по контракту. В некоторых случаях ВУС может быть присвоена или изменена и без прохождения военной службы. Часть граждан уже сегодня приписана к воинским частям и им вручены мобилизационные предписания. Если МО РФ просто перейдет на контрактную армию, то воинские части должны быть полностью доукомплектованы и постоянно находится на штатах военного времени, что в конечном итоге в разы увеличит расходы в бюджете на содержание армии, а так же ухудшит положение с мобилизационной подготовкой, т.е. приведёт к подрыву обороноспособности России.
ВС РФ необходимо реформировать таким образом, чтобы возможно было в короткие сроки перевести воинские части на штаты военного времени при объявлении мобилизации. Каждую воинскую часть разделить на боевую и учебную части, а где нет возможности это сделать, создать дополнительно в воинской части учебою часть. В боевой воинской части военная служба организуется по контракту. Боевая воинская часть может быть использована в локальных вооруженных конфликтах. При возникновении напряженности в мире боевую воинскую часть можно увеличивать, а при снижении уменьшать. В учебной воинской части организуется обучение призванных граждан для получения обязательной военной специальности для данной боевой воинской части. Срок обучения один год. В этот срок обучения обязательно должна входить теория не более шести месяцев и практика. В практической части обучения все отрабатывается на практике, т.е. проводятся боевое слеживание, учения, тренировки и т.д. на базе боевой воинской части. Граждане, изъявившие желание служить без оружия или имеющие категорию - ограниченно годен к военной службе, тоже могут быть призваны для обучения и получения обязательной специальности необходимой для боевой воинской части. К таким специальностям можно отнести: санитар, медбрат, повар и т.д. Граждане, получившие военную обязательную специальность, находясь в запасе, приписываются к данной боевой воинской части и периодически могут привлекаться для прохождения военных сборов. Проходить теоретическую подготовку в учебной воинской части, а практическую в боевой воинской части. Для получения обязательной военной специальности могут призываться граждане, после окончания школы, а так же в период обучения в училище или институте. Граждане, после окончания школы и не поступившие в гражданские учебные заведения имеют возможность получить обязательную военную специальность при учебной воинской части и пожеланию остаться на военную службу по контракту в данной боевой воинской части. Граждане, обучающиеся в училище или в институте, имеют возможность призываться с учетом своих будущих профессий и специальностей. Призыв граждан для получения обязательной военной специальности может осуществляться как в начале, в середине так и в конце периода обучения. В зависимости от того, как данная профессия, специальность сможет повлиять на скорость обучения к военной специальности. Период обучения граждан в учебной воинской части можно засчитывать в период обучения в училищах и институтах. Учебная воинская часть не может, быть использована в мирное время в локальных конфликтах, а может быть только использована для укомплектования боевой воинской части при переводе её на штаты военного времени при объявлении мобилизации.

Практический результат

Переход на контрактную армию с учётом мобилизационных потребностей.

Решение

Заменить прохождение военной службы по призыву на призыв граждан для получения обязательной военной специальности и реорганизовать российскую армию под контрактную основу.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 435 голосов

565

Против решения: 189 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив