Конфискация транспортных средств за управление без водительских прав и за превышение скорости свыше чем на 60 км/ч от допустимого

На данный момент нет эффективного решения по борьбе с нарушителями на дорогах. Регулярно гибнут люди в ходе дорожно-транспортных происшествий, произошедшим в ходе значительного превышения скоростного режима, а так же в ходе управления транспортом в состоянии опьянение, а так же без права на управление транспортным средством. Штрафы многих не пугают, а соответственно нарушения продолжаются. Эффективным средством борьбы с правонарушениями на дорогах может стать безвозвратная конфискация транспортных средств, как автомобилей, так и мотоциклов, как источника правонарушения.
Это может послужить стимулом для соблюдения законодательства со стороны всех граждан, включая так называемую "золотую молодёжь".

Снижение количества правонарушений на дорогах. Повышение защищённости граждан.

Конфисковывать автомобили и мотоциклы, за управление таковыми без водительского удостоверения (в случае если водитель лишён прав, либо не получал их).
Ввести исключение на конфискацию только для транспорта автошкол в ходе учебного процесса, либо транспорта, находящегося в угоне.
В случае нахождения транспорта в угоне - привлекать водителя по соответствующей статье.
Конфисковывать автомобили и мотоциклы за превышение скорости свыше чем на 60 км/ч от допустимого скоростного режима.
Так же конфисковывать автомобили и мотоциклы в случае нахождения водителя в состоянии опьянения.
Конфисковывать автомобили и мотоциклы в случае накопления штрафов на сумму свыше 100 тысяч рублей.
Конфискованное имущество реализовывать в ходе торгов, либо передавать социально-незащищённым гражданам, либо передавать гражданам за значимые заслуги перед страной.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 529 голосов

Против решения: 273 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту