Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф55301
Уровень инициативы:
Федеральный

Долги по алиментам перед несовершеннолетними или долг перед государством

Сейчас одна из первых проблем нашего общества является задолженности по алиментам.Долги по данной выплате складываются по разным причинам от реальной безработицы до уклонения от обязательств по выплате алиментных денежных средств. Существующие способы регулирования данного вопроса (административное наказание и даже уголовная ответственность) не могут заставить выплачивать должников по алиментам.
Тут тоже немаловажная роль ложится на судебных приставов и их желания исполнять свои должностные функции в той мере, в какой хочется многим родителям, воспитывающих несовершеннолетних. Ежемесячно приставы не проверяют должников на возможное уклонение от выплаты или части выплаты по алиментам путем неофициального трудоустройства или другого способа уклонения.
Долги растут, а с ними и проблемы получателя данных средств не решаются в той мере, в какой должны.

Практический результат

1. Сократиться количество должников по алиментам (думать начнут головой).
2. Судебные приставы, как государственный орган, будут заинтересованы во взыскании долга и полного исполнения открытого исполнительного производства по алиментным делам.
3. Исчезнет бесконечная очередь под дверьми судебных приставов из недовольных родителей, вынужденных воспитывать ребенка в одиночку;
3. Несовершеннолетние будут социально защищены от недобросовестного родителя.

Решение

Предлагаю, ввести такое понятие, как "государственная субсидия на алименты".
Субсидия предоставляется автоматически с момента заявления о наличие долгапо алиментам.
После чего долг по алиментам, а также ежемесячные выплаты производится из бюджета государством (за безработных) в расчете от средней заработной платы по РФ п.4 ст.113 Семейного кодекса РФ. А алиментщик - должник будет обязан отдать долг государству основной долг + госпошлина (10% от размера истребованного долга за работу судебных приставов (к заработной плате исполнителя) или иного исполнительного органа и % за выданную субсидию в размере процентной ставки рефинансирования за каждый просроченный месяц).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 570 голосов

430

Против решения: 183 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив