Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф55330
Уровень инициативы:
Федеральный

Не хватает врачей на периферии

В нашем районном городке, находящемся от областного центра 321 км (4-5 часов на машине (поезде), не хватает врачей. И не только узких специальностей. Уже не хватает терапевтов. Вместо них сидят фельдшера. Буквально по каждому вопросу приходиться ехать в область – если платно, то за свой счёт; если бесплатно, то требуется обождать некоторое время очередь: на приём к врачу, на обследование, чтобы лечь в больницу - а без очереди – платите деньги и будет быстрее (с деньгами очереди нет).
Почему не решается вопрос с медицинскими кадрами для периферии? По целевому направлению, в медицинский институт, попадают только бездари с низкими балами (без элементарных знаний химии), либо по блату (чтоб пристроиться). Верните срок отработки по обязательному распределению для молодых специалистов после окончания учебного заведения. Как это было в СССР.
Почему, люди отдалённых от области районов, должны оплачивать недешевую дорогу до областного центра, если по вине государства, в нашей поликлинике нет специалистов (например, в городе три поликлиники – и ни в одной нет дерматолога)? Требуется решение, чтоб оплата проезда до соответствующего медицинского учреждения, по направлению или рекомендации врача, оплачивалась, либо возмещалась, за счёт государства (или другого уполномоченного органа несущего ответственность за предоставление полноценной медицинской помощи).
Я думаю, что наш районный центр ни один такой в России, поэтому не имеет смысла обозначать его территориально.

Практический результат

В результате может быть появятся специалисты в поликлиниках (больницах).

Решение

Требуется принять решение, чтоб оплата проезда до соответствующего медицинского учреждения, по направлению или рекомендации врача, оплачивалась, либо возмещалась за счёт государства (или другого уполномоченного органа несущего ответственность за предоставление полноценной медицинской помощи населению), в том случае если лечебное заведение населенного пункта не может обеспечить консультацию требуемого специалиста.
Вернуть срок отработки по обязательному распределению для молодых специалистов после окончания учебного заведения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 251 голос

749

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив