Оплата исполнительных листов обманутых дольщиков

Дома и даже крупные микрорайоны строили фирмы без имущества с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Обманутые дольщики ждут квартиры по 5-10 лет, судятся и получают на руки исполнительные листы, но эти листы никто не оплачивает, так как на счетах застройщика-мошенника нет денег. При этом у учредителей может быть несколько процветающих фирм, в том числе и строительных, яхты, самолеты, особняки и банковские счета с огромными суммами.

Недобросовестные застройщики должны понести материальное наказание и компенсировать все неудобства обманутых дольщиков. Неотвратимость наказания мошенников приведет к сокращению количества долгостроев.

Для оплаты исполнительных листов обманутых дольщиков необходимо:
1. Наложить арест на личные банковские счета и имущество всех учредителей и руководителей фирм застройщиков, у которых есть обязательства по исполнительным листам перед обманутыми дольщиками до момента полного погашения всей задолженности.
2. Запретить выезд за рубеж всем учредителям и руководителям застройщиков до момента погашения всей суммы задолженности по исполнительным листам дольщиков.
3. Наложить арест на имущество фирм, где учредители недобросовестной фирмы также являются учредителями.
4. Запретить этим лицам осуществлять строительную деятельность в других фирмах до момента полного погашения задолженности по исполнительным листам.
5. Не выдавать кредиты недобросовестным учредителям и руководителям и фирмам с их участием в качестве учредителей.