Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59М55342
Уровень инициативы:
Муниципальный

Остановить строительство мусоросортировочной станции в с.Барда Пермского края

Уровень реализации: Пермский край, Бардымский муниципальный район
Администрация Бардымского муниципального района получила положительное заключение по разработке проекта строительства мусоросортировочной станции с элементами сортировки твердых бытовых отходов в ур. "Чатлык ас" в 5 км от с.Барда.
В соответствии с проектом на эту территорию планируется осуществлять ввоз отходов из 7 муниципальных районов южной части Пермского края для дальнейшей сортировки, переработки и захоронения. Таким образом, в сельскохозяйственном муниципальном районе Пермского края численностью населения в 25 000 чел. планируется перерабатывать отходы 180 000 чел. (Осинского, Чернушинского, Уинского, Ординского, Куединского и Октябрьского района, по данным на 01.01.2019 г.). Разработчики проекта также не учли, что в непосредственной близости к объекту строительства находятся:
1. Примыкает к участку строительства - Государственный природный заказник «Тулвинский» площадью 21 500,0 га, который предназначен для восстановления, воспроизводства и охраны охотничьих животных (среды их обитания).
2. В радиусе от 500 м до 3 км реки и водоёмы: Тулва, Турья, Тукманелга, Сапай, Утяй.
3. В 3 км к западу - МАДОУ «Колос», осуществляющее образовательную деятельность детей дошкольного возраста и оказывающее оздоровительные услуги населению (не имеющее централизованного водоснабжения и осуществляющее водозабор у р.Турья).
4. К юго-западу - ботанический памятник природы "Красноярская гора".
Бардымский муниципальный район славится в Пермском крае разными видами сельхозпродукции: медом, картофелем, мясом. Принятие решения о строительстве МСС чревато катастрофическими изменениями экологической обстановки Бардымского района: загрязнением воздуха, рек, водоёмов, почвы, что отразится на здоровье не только населения Бардымского района, но и многих жителей нашего края, потребителей нашей сельхозпродукции.
О проекте строительства мусоросортировочной станции не сообщали СМИ, данный вопрос не выносился на общественные слушания. И только статья «Найти поддержку» в газете «Рассвет» от 14 июня 2019 г. поставила население Бардымского района перед фактом положительной оценки проекта строительства мусоросортировочной станции представителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Пермского края.


Практический результат

Строительство мусоросортировочной станции чревато катастрофическими изменениями экологической обстановки Бардымского района: загрязнением воздуха, рек, водоёмов, почвы, что отразится на здоровье не только населения Бардымского района, но и многих жителей нашего края, потребителей нашей сельхозпродукции.

Дополнительные материалы

Решение

Остановить строительство мусоросортировочной станции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 1 262 голоса

3

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив