Разрешить оформление и рефинансирование ипотеки на вторичном рынке жилья под 6% годовых для семей с детьми

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711 льготная ставка по ипотечному кредиту 6% годовых возможна только для новостроек. Приобрести жилье на вторичном рынке по льготной ставке возможно только в сельских поселениях на территории Дальневосточного федерального округа.
Квартиры в новостройках гораздо дороже, чем на вторичном рынке жилья. Рядом с ними нет развитой инфраструктуры, детских садов и школ. Порой застройщики продают квартиры только с черновой отделкой и людям приходится ещё брать кредит на ремонт квартиры. А также, многие семьи не имеют возможности платить за съёмное жилье и оплачивать ипотеку пока строится дом.
В связи с этими ограничениями большая часть семей с двумя и более детьми 2018-2019 года рождения, не могут получить помощь от государства в виде ипотеки под 6% годовых.

Улучшение жилищных условий семей с детьми. В том числе многодетных семей.

Внести поправки в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711, которые позволят оформление и рефинансирование уже имеющейся ипотеки на вторичном рынке жилья под 6% годовых для всех регионов России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 264 голоса

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту