Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
69Ф55375
Уровень инициативы:
Федеральный

Упразднение Пенсионного Фонда РФ и перевод пенсионных обязательств государства в государственные ценные бумаги

Российская пенсионная система унаследовала от Советского Союза свои самые худшие качества. Гражданин до самого выхода на пенсию не может быть уверен в сроках выхода на пенсию и сумме пенсии. Его судьба после потери трудовой активности целиком и полностью находится в руках чиновников. Правящие партии, представленные в Государственной Думе, получают средства на избирательные компании из рук чиновников, поэтому принимают решения, спущенные им из правительственных кабинетов без учёта мнения народа.
Государство должно гарантировать свои обязательства за весь период, на который оно берёт деньги взаймы у гражданина, так же как оно поступает с иными контрагентами. Российские граждане должны иметь такие же права, как другие покупатели государственных обязательств. Обязанность по оплате пенсии и других социальных пособий должна быть гарантирована не обещаниями депутатов, а государственными ценными бумагами. Средства, внесённые гражданином на гарантирование собственной старости не должны пропадать в бездне чиновничьих аппетитов, а формировать его наследственный капитал.

Практический результат

Кардинальным образом изменится отношение граждан к российской государственности. Благосостояние населения после выхода на пенсию в реальной мере будет зависеть от состояния дел как в российской экономике так и внутренней и внешней политике Российской Федерации. Только стабильность и мощь государства будет гарантировать выплаты по государственным обязательствам. Патриотизм, уважение к истории и государственным институтам не будут нуждаться в накачке через средства массовой информации, а будут подпитываться через рост богатства всех граждан.

Решение

Каждый трудоспособный гражданин обязан выкупить государственные обязательства, обеспечивающие своим купонным доходом прожиточный минимум.
После выполнения этого обязательства гражданин имеет законное право прекратить трудовую деятельность, выйти на пенсию.
Гражданин имеет право продолжать выкупать государственные пенсионные обязательства после выполнения обязанности по выкупу минимального пакета в пределах определённого процента от заработной платы или других трудовых доходов.
Государственные пенсионные обязательства выпускаются сроком погашения 30 лет с купонным доходом 1,2%. При истечении срока погашения владелец обязательств имеет право выбора, получить деньги или конвертировать в пенсионные обязательства с другим сроком погашения.
После смерти владельца государственные пенсионные обязательства, находящиеся в его собственности, распределяются между наследниками в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В качестве держателей пенсионных обязательств выступают уполномоченные банки.
Контроль за исполнением обязанности по выкупу минимального пакета обязательств обеспечивает Налоговая служба РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 347 голосов

653

Против решения: 111 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив