Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф55380
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить строительство объектов по переработке опасных отходов

Правительством Российской Федерации планируется запустить в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области переработку опасных отходов. Объекты по переработке опасных отходов будут созданы также в Удмуртии, Курганской области, Кировской области.
Согласно соответствующему постановлению будут созданы объекты "Производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности".
К I классу опасности относят все отходы, способные оказать необратимое влияние на экологию. На построенных предприятиях будут перерабатывать отходы содержащие ртуть, фтороводород, мышьяк, фенол, щелочь, сероводород, барий и другие.
В частности, в Саратовской области предприятие планируется построить недалеко от реки Иргиз, которая впадает в Волгу. В связи с этим, экологические последствия могут распространиться вплоть до Каспийского моря. Рядом находятся сельскохозяйственные предприятия, продукция которых поставляется в ряд регионов нашей страны.
Таким образом, необходимо запретить строительство предлагаемых объектов по переработке и утилизации опасных отходов.

Практический результат

Не допустить ухудшение экологической ситуации.

Решение

Запретить строительство объектов по переработке опасных отходов в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области, Кировской области, Курганской области, Удмуртии.
Приостановить действие постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 года № 540 "Об осуществлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета в объекты капитального строительства в рамках федерального проекта "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 657 голосов

343

Против решения: 187 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив