Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф55388
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличение ответственности Почты России за утерю и порчу почтовых отправлений

Порча и пропажа почтовых отправлений на территории Российской Федерации приобретает массовый характер. Почта России практически, не несёт ни какой ответственности за утерю и порчу почтовых отправлений. Сложная процедура поиска утерянных отправлений, практически сводит поиск к нолю. Безответственная работа сотрудников Почты России, и не надлежащий контроль за работой сотрудников почты, ведёт к воровству, утери и порче почтовых отправлений.

Практический результат

Увеличение и порядок, добросовестность работы сотрудников и ответственных лиц Почты России. Минимизация краж потерь и порчи почтовых отправлений.

Решение

1. Повысить штрафы в плоть до уголовной ответственности, за утерю, порчу, кражу, почтовых отправлений ответственных лиц и руководителей отделений и терминалов Почтовых отделений. А так же курьеров которые сопровождают почтовые отправления и небрежно обращаются с почтовыми отправлениями.
2. Обязать Почту России, сделать все отправления отслеживаемыми. Будь то, международная или местная посылка, бандероль, мелкий пакет, что бы, можно было определить на каком этапе находится отправление. Будет проще отследить нерадивых сотрудников.
3. При утери или порчи почтовых отправлений выплачивать компенсацию получателю не менее 98% от стоимости посылки, бандероли, мелкий пакет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 966 голосов

1 034

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив