Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф55393
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять Закон «О запрете повышения цен на продукты в торговых сетях выше прожиточного уровня бюджетных зарплат и пенсий»

Постоянный рост цен на продукты питания в торговых сетях является причиной недовольства населения и падения качества жизни граждан, люди не могут покупать достаточное количество продуктов питания для здоровой жизни, ограничивают себя в рыбопродуктах и фруктах, что приводит к снижению иммунитета, болезням и как следствие более ранней старости и смерти. Продукты питания дорожают в среднем на 10-25 % в год, а сами торговые наценки могут достигать до 300% от реальной стоимости продуктов питания.
Население страны регулярно обращается в Правительство РФ с просьбой повысить пенсии и зарплаты, но данное повышение зарплат и пенсий не принесёт ожидаемого эффекта, так как Торговые сети тут же снова поднимут цены и надбавка от государства перекочует в карманы коммерческих торговых сетей, а люди будут покупать тот же самый объём корзины продуктов питания, но только уже по завышенным ценам. Потому председатель Правительства Д.А.Медведев и сказал что денег нет, а населению нужно как-то самостоятельно держаться в нынешних условиях рыночной экономики.
Сектор рыночной экономики монополизирован Торговыми сетями, и мы не наблюдаем той конкуренции которая и должна регулировать рост цен. Создание Государственной Российской Торговой сети могло бы решить данные проблемы с отсутствием конкуренции, но тогда государству надо будет построить порядка 50 000 тысяч магазинов по всей стране, что потребует триллионных затрат на реализацию данного проекта.

Практический результат

В стране действует две экономики - бюджетная государственная и коммерческая рыночная, и постоянный рост цен в секторе рыночной экономики каждый год вс ниже и ниже опускает качество бюджетного экономического сектора на котором базируется всё устройство нашего государства, а значит от которого зависит вся наше общая безопасность в целом, в том числе и военная.
Урегулировав взаимодействие двух экономик мы добьемся стабилизации в одном из важнейших направлений социально-экономической сферы, а именно в обеспечении продуктами питания населения страны по ценам соответствующих имеющемуся доходу населения живущего на бюджетные пенсии и зарплаты, а это порядка 42% населения страны.
Стабилизация цен в одном глобальном секторе экономики заставит уже и другие сферы начать искать рычаги рыночного и законодательного регулирования формирования цен и экономических схем ценообразования в других отраслях, что в итоге приведёт к снижению инфляции и полной стабилизации экономики в целом через 3-5 лет.

Решение

Решение данного социально-экономического вопроса лежит не в повышении зарплат и пенсий, а в законодательном запрете и остановке роста цен в торговых сетях, политика ценообразования в которых у нас сейчас никак не регулируется.
Принятие Закона "О запрете повышения цен на продукты в торговых сетях выше прожиточного уровня бюджетных зарплат и пенсий" даст обществу и государству ту необходимую экономическую стабильность, которой наша страна не видела уже более 30 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 263 голоса

737

Против решения: 69 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив