Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф55413
Уровень инициативы:
Федеральный

Закон о публичном контроле за реальными зарплатами трудящихся

Сейчас все чиновники, губернаторы, министры, депутаты то и дело делают большие глаза, услышав очередные жалобы на нищенские зарплаты от учителей, врачей, других трудящихся (бюджетных учреждений и частных предприятий, организаций). Сам президент на Прямой линии 20 июня очень удивился, сказав, что зарплаты ниже 10 тысяч за полную ставку не может быть, что это надо проверить. А оказалось, что это правда. После Прямой линии, например, в ходе которой было сказано о низких зарплатах врачей региона, заместитель губернатора Мурманской области была уволена. Об этом сообщил врио губернатора 24 июня на совещании в областном правительстве. А раньше он якобы и не подозревал об этом, или их всех вводят в заблуждение. Чтобы не было таких отговорок, надо принять закон о публикации на официальных сайтах учреждений и организаций (особенно бюджетных) ежемесячно сканов расчетных листов всех работников. Согласия их требовать не надо, лучше без этого, чтобы начальство не стало отказываться от такой публикации, прикрываясь законом о защите персональных данных и заставляя работников угрозами подписывать отказ. Нечего из этого делать тайну. Сейчас нищим работающим нечего терять, кроме своих цепей.

Практический результат

Выявление реальной картины зарплат в России.
Невозможность искажения информации о зарплатах населения чиновниками в отчетах.
Возможность подсчитать реальную статистику Росстату.
Никто из губернаторов, министров, чиновников и сам Президент не будут удивляться, если им жалуются на низкие зарплаты, ведь можно сразу зайти и проверить.
Возможность жесткого и постоянного контроля реальных зарплат.
Как следствие, повышение зарплат и выполнение указов Президента.
Рост покупательной способности и рост экономики.

Решение

Принять закон об опубликовании на сайтах каждого учреждения (бюджетных и частных) всех расчетных листков или зарплатных ведомостей всех работников.
Чтобы никто из губернаторов, министров, чиновников и сам Президент не удивлялись, а могли в любой момент зайти и проверить реальные зарплаты любого предприятия или бюджетного учреждения, или чиновничьей структуры.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 159 голосов

841

Против решения: 98 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив