Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Р55416
Уровень инициативы:
Региональный

Прямая линия с губернатором Челябинской области

Уровень реализации: Челябинская область
Статус Губернатора области регулируется Уставом (Основным Законом) Челябинской области, Законом Челябинской области «О Губернаторе Челябинской области» в соответствии с федеральным законом.
Губернатор области является высшим должностным лицом области.Губернатор осуществляет полномочия, возложенные на него в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) области и иными законами области.
Губернатор представляет область во взаимоотношениях с Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, субъектами Российской Федерации, органами государственной власти, органами местного самоуправления в Российской Федерации и при осуществлении внешнеэкономических связей, при этом он вправе подписывать договоры и соглашения от имени области. Губернатор области формирует высший исполнительный орган власти области – Правительство области, назначает на должность первых заместителей и заместителей Губернатора области.
Однако, обратиться напрямую к губернатору, услышать проблемы области, привлечь внимание губернатора к проблемам людей, возникающих от невнимания чиновников, невозможно К президенту раз в год обращаемся, а к губернатору - нет возможности.


Практический результат

В Челябинской области (по данным интернет-ресурсов) проживают 3 с половиной миллиона жителей. Решение вопросов, возникающих у жителей области - прямая обязанность губернатора. решение вопросов жителей области на уровне губернатора, позволит своевременно выявлять и оперативно решать проблемы граждан региона, предупредить поток писем на прямую линию к Президенту России.

Решение

Дополнить нормативные акты:
Закон Челябинской области от 25 мая 2006 г. № 22-ЗО "Устав (Основной Закон) Челябинской области",
Закон Челябинской области от 28.10.2004 № 295 О Губернаторе Челябинской области
статьями, ввести в действие статью 7 в целях исполнения ст.3, ст.8 статье 8 следующего содержания: Губернатор области в целях обеспечения принципов деятельности, определенных ст.3 настоящего Закона, исполнения полномочий, определенных ст.7 организует дважды в год: апреле и в ноябре каждого года прямую линию с жителями Челябинской области.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 982 голоса

18

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив