В случае официального сокращения рабочего дня в России ввести еще один выходной

Россияне трудятся с полной отдачей только четыре-пять часов, потом их производительность труда падает. Россия попадет в число развитых стран, которые сократили рабочую неделю или продолжительность рабочего дня. Нет другого способа трудоустроить граждан, которые потеряли свои места из-за повышения производительности труда на производствах.
С предложением перейти на 4-дневную рабочую неделю выступал Дмитрий Медведев.
Однако у людей есть опасения, что людям будут платить за 4 дневную неделю, а работать они будут как раньше по 5 или 6 дней в неделю за меньшие деньги.

Соблюдение конституционных прав людей, в отношении народа, единственного источника власти в стране, согласно Конституции. Реализация права на труд и отдых, развитие экономики РФ. Увеличение продолжительности жизни россиян.

В целях обеспечить права человека внести в нормы разрабатываемых законопроектов о 4 дневной неделе - защиту людей от подобного образа эксплуатации человека человеком в РФ. Согласно Конституции принудительный труд запрещен.
В случае принятия 4-дневной рабочей недели, ввести дополнительный официальный выходной - пятницу.