Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф55434
Уровень инициативы:
Федеральный

Выплата пособия на ребенка независимо от доходов семьи

В настоящее время пособие на первого ребенка до 1,5 лет в увеличенном размере выплачивается только семьям с низким официальным доходом. Так же в новостях появилась информация, что пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет будет увеличено с нынешних символических 50 рублей до внушительных 10 тысяч рублей, но опять только для семей с низким официальным доходом. Такой подход крайне несправедлив по отношению к людям, много и усердно работающим и платящим налоги со своего дохода в полном объеме, не скрывая от государства своих доходов. Получается, что усердно трудящийся человек получает заработную плату, платит с нее внушительные налоги, а с этих налогов идут выплаты не только людям, не способным по объективным причинам зарабатывать больше, но и тунеядцам, и скрывающим свои доходы людям. Кроме банальной несправедливости такого подхода, он стимулирует людей скрывать доходы, чтобы получать увеличенное пособие от государства, при этом еще и налоги не платить.

Практический результат

1. Мать или отец ребенка, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, гарантированно получат необходимый минимум в виде прожиточного минимума в период до зачисления в детский сад, пока выйти на работу не представляется возможным.
2. У людей появится стимул при планировании рождения ребенка усерднее работать, зарабатывать больше и не скрывать свои доходы от государства, т.е. платить налоги, потому что в таком случае пособие будет больше, чем прожиточный минимум.

Решение

Выплачивать пособие по уходу за ребенком с рождения и до зачисления в детский сад в размере 50 процентов от среднего заработка лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, но не менее прожиточного минимума ребенка в регионе проживания, без привязки к текущим доходам семьи. А для одиноких матерей (отцов) - не менее суммы прожиточных минимумов ребенка и одного взрослого в регионе проживания.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 068 голосов

932

Против решения: 105 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив