Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф55486
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить ездить на электросамокатах по тротуару

31 мая 2019 года, несущийся на электросамокате мужчина, на тротуаре сбил двух моих детей (годовалого ребенка на коляске и девочку 6 лет), вследствие чего у старшего ребенка сильный ушиб мягких тканей лица, ноги, младший ребенок был сильно испуган, но не пострадал, так как удар пришелся на коляску и старшую дочь (коляска в результате инцидента сломалась). Сразу после произошедшего водитель электросамоката уехал, даже не извинившись. Подобных случаев происходит невероятно много.И никто не несет за последствия никакой ответственности, а они могут оказаться совсем неблагополучными. Люди, катающиеся на электросамокатах, гироскутерах на настоящий момент (согласно ПДД) считаются пешеходами. То есть если толкнулись два пешехода: один на скорости 3 км/ч, а другой на скорости 20 км/ч в пешеходной зоне, то с точки зрения закона ДТП не произошло. "Пешеходы" на электросамокатах катаются без спидометра, но при этом данный вид транспорта может развивать скорость до 40–60 км/ч., а некоторые модели и до 90 км/ч.

Практический результат

На таких видах транспорта как электросамокаты, гироскутеры, велосипеды и т.п. нужно разрешать ездить только на специально размеченных дорожках. Нельзя считать пешеходами с одинаковыми правами и обязанностями людей, которые двигаются со скоростью, отличающейся друг от друга в десятки раз.

Решение

Необходимо запретить людям, катающимся на подобных видах транспорта, ездить по тротуарам среди пешеходов во избежание серьезных травм от возможного ДТП.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 862 голоса

138

Против решения: 80 голосов

К началу списка инициатив