Запретить ездить на электросамокатах по тротуару

31 мая 2019 года, несущийся на электросамокате мужчина, на тротуаре сбил двух моих детей (годовалого ребенка на коляске и девочку 6 лет), вследствие чего у старшего ребенка сильный ушиб мягких тканей лица, ноги, младший ребенок был сильно испуган, но не пострадал, так как удар пришелся на коляску и старшую дочь (коляска в результате инцидента сломалась). Сразу после произошедшего водитель электросамоката уехал, даже не извинившись. Подобных случаев происходит невероятно много.И никто не несет за последствия никакой ответственности, а они могут оказаться совсем неблагополучными. Люди, катающиеся на электросамокатах, гироскутерах на настоящий момент (согласно ПДД) считаются пешеходами. То есть если толкнулись два пешехода: один на скорости 3 км/ч, а другой на скорости 20 км/ч в пешеходной зоне, то с точки зрения закона ДТП не произошло. "Пешеходы" на электросамокатах катаются без спидометра, но при этом данный вид транспорта может развивать скорость до 40–60 км/ч., а некоторые модели и до 90 км/ч.

На таких видах транспорта как электросамокаты, гироскутеры, велосипеды и т.п. нужно разрешать ездить только на специально размеченных дорожках. Нельзя считать пешеходами с одинаковыми правами и обязанностями людей, которые двигаются со скоростью, отличающейся друг от друга в десятки раз.

Необходимо запретить людям, катающимся на подобных видах транспорта, ездить по тротуарам среди пешеходов во избежание серьезных травм от возможного ДТП.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 896 голосов

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту