Уважаемые пользователи РОИ!

На сайте «Российской общественной инициативы» проводятся плановые технические работы. Возможны перебои в работе интернет-ресурса РОИ. О всех возникших проблемах сообщайте, пожалуйста, в форме обратной связи.

Команда РОИ

Улучшить контроль за инициативами на РОИ

РОИ – очень хороший инструмент, но он имеет ощутимые недостатки. Так, каждый пользователь может создавать примерно похожие инициативы по теме или по разным уровням, регионам. Модерация данную проблему не решает: пользователю предлагается самому проверять дубликаты до публикации его инициативы. На федеральную инициативу или инициативу региона с населением более 100 млн. человек нужно более 100 000 голосов «за». Это очень большое число.
В итоге, на одну тему может быть до 4-7 инициатив и ни одна из них не набирает нужного количества голосов, а хорошие идеи так и остаются идеями.

Будет меньше инициатив-двойников, повысится эффективность работы портала. Действительно хорошие инициативы будут находить поддержку и реализовываться.

Улучшить модерацию инициатив на портале: ввести проверки на дубликаты при создании новой инициативы (это может быть сделано автоматически, по ключевым словам). Если есть однозначное совпадение – инициатива отклоняется. Если однозначного совпадения нет модератор прилагает создателю инициативы похожие. Создатель может отклонить предложение, добавив деталей или дополнить существующую. В этом случае, автор объединяемой инициативы также должен дать согласие.
Добавить функцию «объединить инициативу»: любой пользователь Портала или создатель инициативы может предложить объединить похожие инициативы в одну. В этом случае, автор объединяемой инициативы также должен дать согласие. При объединении отданные голоса суммируются и срок инициативы продлевается до самого позднего из объединенных инициатив.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 308 голосов

Против решения: 24 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту