Внести изменения в статью № 958 ГК РФ (досрочное расторжение договоров страхования)

В настоящее время для получения кредита навязывается страхование жизни, страхование от потери работы. В течение 14 дней можно отказаться от страховки, но в этом случае банк повышает процентную ставку. Но в случае досрочного погашения кредита отпадают всяческие риски, и если Вы решите расторгнуть договор страхования, то страховая компания на основании ст.958 ГК РФ пункт 3 в большей части отказывает в возврате страховой премии в части неиспользованного времени. То есть имеете страховку на 3 года, за пол года погашаете кредит или рефинансируете кредит, соответственно при расторжении договора страхования страховая компания должна вернуть страховую премию за 2,5 года. Возврат в таких случаях производится в единичных случаях и по усмотрению страховой компании. Законом это не установлено в отношении физических лиц. Это является нарушением конституционных прав граждан. Граждане должны иметь право выбора, когда застраховать свою жизнь или имущество, а когда расторгнуть. Статьёй 958 ГК РФ граждане РФ лишены этого права. Многочисленные обращения в суды по поводу расторжения договоров страхования и возврата страховой премии оказываются не в пользу граждан или вообще не производится.

Защита граждан от действий непорядочных страховщиков, повышение культуры в сфере страхования.

Внести изменения в ст.958 ГК РФ, дающие права гражданам досрочного расторжения договоров страхования и на возврат части страховой премии.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 443 голоса

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту