Упростить процедуру получения больничного по уходу за ребенком отцу или другому попечителю, если мать ребенка, находящаяся в декретном отпуске по уходу за ним, попала на лечение в стационар

В данный момент, если ребёнок здоров, больничный получить сложно. Если ребёнок болен больничный выдаётся на 10 дней, максимум 14 дней. Отец ребёнка вынужден брать отпуск без сохранения заработной платы. Т.е. на период нахождения матери в стационаре семье придётся жить на пособие по уходу за ребёнком, а если ребёнок старше полутора лет, то это 50 руб. в месяц. Здесь ещё нужно учесть, что работодатель может не предоставить отпуск, и тогда ситуация может привести к большой социальной проблеме в семье.

Улучшение социальной защиты семьи и ребёнка.

Законодательно прописать данную ситуацию. Выдавать больничный по уходу за ребёнком отцу или другому попечителю на основании справки о нахождении матери ребёнка на лечении в стационаре. Закрывать больничный, так же на основании справки о выписке матери из стационара.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 305 голосов

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту