Снижение бедности в России. Социальная справедливость.

Социальное неравенство в России одно из самых высоких в мире. На 1% богатых приходится более 80% всех доходов в стране, и при этом насчитывается около 20 миллионов человек живущих за чертой бедности. Связано это в первую очередь с неравномерным распределением богатств и природных ресурсов, а также непомерными аппетитами чиновников, которые не стесняясь показывают в налоговых декларациях доходы в сотни миллионов рублей. Причем в кризисные времена богатые богатеют, а бедные беднеют - с 2013-го года количество бедных увеличилось на 4 миллиона человек. Государство должно отвечать и поддерживать интересы всех людей в стране, но методы достижения главной цели - поддержки социального равенства не адекватны, так например увеличение НДС до 20% привело еще больше к социальной не справедливости, так на богатого человека повышение ставки никак не отразилось (у него процент расходов от доходов ничтожный), а бедного напрямую затронуло (все доходы идут на расходы). Снижение бедности в России и установление социальной справедливости можно решить только одним и с моральной точки зрения самым правильным путем - перераспределением доходов от богатых к бедным.

1) Искоренение бедности в России.
2) Достижение социальной справедливости.

Необходимо ввести дополнительный налог на доходы физических лиц, установить следующие ставки:
1) При доходе от 10000000 в месяц - увеличить налог на 20%
2) При доходе от 1000000 в месяц - увеличить налог на 10%
3) При доходе от 500000 в месяц - увеличить налог на 3%
4) При доходе от 250000 в месяц - увеличить налог на 1%
5) При доходе от 100000 в месяц - увеличить налог на 0,5%
6) Так же можно подумать о перераспределении текущих 13% налога, который каждый гражданин платит в бюджет государства (1-2% перевести для бедного населения).
Должны считаться все доходы физических лиц, а не только заработная плата: доходы от продажи недвижимости, доходы от продажи акций и облигаций и другое.
Сформировать механизм перераспределения полученных дополнительных налогов между гражданами получающими официальную (белую) заработную плату ниже уровня МРОТ (до уровня МРОТ, если налогов будет больше, то необходимо увеличивать МРОТ).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 154 голоса

Против решения: 88 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту