Снижение бедности в России. Социальная справедливость.

Социальное неравенство в России одно из самых высоких в мире. На 1% богатых приходится более 80% всех доходов в стране, и при этом насчитывается около 20 миллионов человек живущих за чертой бедности. Связано это в первую очередь с неравномерным распределением богатств и природных ресурсов, а также непомерными аппетитами чиновников, которые не стесняясь показывают в налоговых декларациях доходы в сотни миллионов рублей. Причем в кризисные времена богатые богатеют, а бедные беднеют - с 2013-го года количество бедных увеличилось на 4 миллиона человек. Государство должно отвечать и поддерживать интересы всех людей в стране, но методы достижения главной цели - поддержки социального равенства не адекватны, так например увеличение НДС до 20% привело еще больше к социальной не справедливости, так на богатого человека повышение ставки никак не отразилось (у него процент расходов от доходов ничтожный), а бедного напрямую затронуло (все доходы идут на расходы). Снижение бедности в России и установление социальной справедливости можно решить только одним и с моральной точки зрения самым правильным путем - перераспределением доходов от богатых к бедным.

1) Искоренение бедности в России.
2) Достижение социальной справедливости.

Необходимо ввести дополнительный налог на доходы физических лиц, установить следующие ставки:
1) При доходе от 10000000 в месяц - увеличить налог на 20%
2) При доходе от 1000000 в месяц - увеличить налог на 10%
3) При доходе от 500000 в месяц - увеличить налог на 3%
4) При доходе от 250000 в месяц - увеличить налог на 1%
5) При доходе от 100000 в месяц - увеличить налог на 0,5%
6) Так же можно подумать о перераспределении текущих 13% налога, который каждый гражданин платит в бюджет государства (1-2% перевести для бедного населения).
Должны считаться все доходы физических лиц, а не только заработная плата: доходы от продажи недвижимости, доходы от продажи акций и облигаций и другое.
Сформировать механизм перераспределения полученных дополнительных налогов между гражданами получающими официальную (белую) заработную плату ниже уровня МРОТ (до уровня МРОТ, если налогов будет больше, то необходимо увеличивать МРОТ).