Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф55582
Уровень инициативы:
Федеральный

Работу по совместительству засчитывать в стаж для выхода на пенсию по старости плюсом к основному стажу

Возраст выхода на пенсию по старости в общем случае - 65 для мужчин и 60 для женщин. Но можно переместится на заслуженный отдых и ранее - если имеется так называемый трудовой стаж, у тех же мужчин 42 года, у женщин тоже сопоставимо. для того, чтобы выработать упомянутый стаж, нужно трудиться в официальном порядке и плотить взносы. Но если человек работает по "совместительству" тоже достаточно открыто и официально, то он, соответственно, перечисляет и со второго места работы страховые взносы на свою будущую пенсию.
Соответственно, если человек трудится "вдвое" и вдвое больше перечисляет взносов в фонды, то почему бы не зачесть ему годы работы на втором месте работы "плюсом" к стажу на первом месте трудовой деятельности.
Тогда человек может 30 лет отработать на основном месте работы и 12 - на втором параллельном - одновременно с работой на основном посту.
В сумме получится требуемые 42 года и изможденный работник уйдет на отдых в желанные 50 - 55 лет, а не в 65.

Практический результат

Люди, тянувшие из себя жилы, десятилетиями работая на двух и более работах, получат право в более моложавом возрасте выйти на пенсию по старости по основанию наличия необходимого установленного законом общего трудового стажа.

Решение

Принять закон о том, что время работы на втором месте работы - по совместительству - зачитывать в стаж для назначения пенсии по старости в качестве "плюса" к основному стажу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 045 голосов

955

Против решения: 101 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив