Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф55592
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить законодательно сотовым операторам выдавать номера с платным соединением. А также ввести систему крупных штрафов за невыполнение.

Я думаю каждый или каждый второй человек сталкивался в своей жизни с телефонным мошенничеством. В данной инициативе речь идет о звонках с платным соединением. Т.е. вам звонят, что-то предлагают, вы отказываетесь, а потом выясняется, что с вашего телефона списана сумма порядка 100 руб. и выше. Защиты от этого мошенничества нет. Номера каждый раз разные. Сотовые операторы, у которых вы обслуживаетесь разводят руками.

Практический результат

Сотовые операторы будут вынуждены прекратить продажу номеров и услуг с платным соединением или ужесточить контроль за недобросовестными работниками, которые не смотря на запрет, занимаются продажей этих услуг. В итоге уменьшится количество обманутых граждан и увеличится социальная защищенность населения нашей страны. Одной схемой мошенничества станет меньше.

Решение

Предлагаю запретить на законодательном уровне операторам сотовой связи по всей России продавать номера (или услугу) с платным соединением. Ввести систему крупных штрафов (существенных, чтобы операторы перестали подрабатывать на таком заработке, а это кстати очень большие деньги) за невыполнение данного законодательства. А чтобы выявлять нарушения и наказывать операторов, создать сайт, на который можно будет обращаться в случае мошенничества и указывать номер с которого звонили, время звонка и свои данные.
Когда сотовый оператор будет признан виновным, он должен будет заплатить штраф и возместить ущерб тем кто обратился на данный сайт и прошел проверку. Предлагаю публиковать данные судебные решения.

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 183 голоса

817

Против решения: 12 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив