Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф55594
Уровень инициативы:
Федеральный

Компенсация вреда от вакцин: создать целевой фонд осложнений после вакцинации

В США есть национальная программа компенсации вреда от вакцин. И есть там же целевой фонд осложнений после вакцинации. Этих цифр не знают в России, но компенсации эти два фонда пострадавших от вакцин выплатили уже чуть более 4 миллиардов долларов в самых разных случаях.
С 1988 года 1 300 смертей от анафилактического шока. Можно сказать, что 1 300 смертей - это не так много. Но для тех, из кого эта цифра комплектовалась, в общем, эта цифра оказалась совершенно достаточной.
Эти цифры, особенно в сочетании с реальностью российской медицины тоже надо принимать во внимание, когда граждане делают выбор, вакцинироваться или не вакцинироваться.
Статистика смертности от прививок в РФ не ведётся, наши врачи никогда не указывают причину смерти от прививки, вместо этого указываются различные причины, не связанные с вакцинацией, из этого следует, что число умерших от вакцин у нас может быть в разы больше, чем в США, мы лишь можем предполагать, что речь идёт о десятках тысяч, но проверить это не представляется возможным, так как не ведётся статистика. Всем родителям, у которых ребёнок умер странным образом, следует помнить, что скорее всего прививка была причиной и только экспертиза может раскрыть это обстоятельство. Никакие компенсации, в случае смерти детей от прививок, родителям не выплачиваются.

Практический результат

Повышение качества медицинских услуг и материальная компенсация пострадавшим от вакцин.

Решение

1. Компенсировать вред от вакцин - создать целевой фонд осложнений после вакцинации.
2. Вести статистику смертности от вакцинации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 502 голоса

498

Против решения: 57 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив