Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Р55613
Уровень инициативы:
Региональный

Ввести рабочие автобусы

Уровень реализации: Краснодарский край
На территории Приморско-Ахтарского района очень мало действующих предприятий. В связи с этим, жителям станиц и хуторов приходится ездить на заработок в ближайшие города и станицы (Приморско-Ахтарск, Тимашевск, Каневская, Брюховецкая и т.д.). Заработки и так очень маленькие, как правило один прожиточный минимум (а у работников есть еще и семьи). Трудоспособное население вынуждено ездить "за свой счет" на работу в соседние районы, в результате чего от заработной платы остается половина, если не меньше. Цены на ГСМ с каждым разом все выше, а заработные платы не повышаются.Поэтому с каждым годом у людей доход стремительно уменьшается.


Практический результат

Данная инициатива поможет людям сохранить свой заработок, не расходуя на доставку к месту работы и обратно. Повысит социальный уровень жителей. Простимулирует федеральные и региональные власти к созданию новых предприятий и рабочих мест в местностях, для отмены данных расходов, которые являются вынужденной мерой помощи работающим людям. Возможно власти станут больше обращать внимание на отсутствие предприятий в стране, т.к. данная статья расходов будет неокупаемой и для ее сокращения необходимо создание рабочих мест на всех территориях.

Решение

В связи с этим, предлагаю ввести рабочие автобусы, которые будут возить людей на работу, тем самым сохранив расходы работников на проезд. Либо ввести обязательные проездные, которые предполагают бесплатный проезд к месту работы и обратно. Фонд для формирования данной инициативы должен быть из бюджета, возможно с внесением взносов работодателей региона, но только не выборочно (чьих работников нужно доставлять к месту работы), а всех работодателей, чтобы не было дискриминации при наеме работников.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 983 голоса

17

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив