Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф55620
Уровень инициативы:
Федеральный

Стимулировать производство бездрожжевого хлеба

Известно, что хлеб всему голова, и что хлеб ежедневно присутствует в рационе даже самых малообеспеченных категорий населения и является стратегическим продуктом питания. Но всем ли известны последствия употребления хлебопекарных дрожжей? Все ли знают о связи дрожжей и онкологических заболеваний? А между тем, о вреде дрожжей говорят всё чаще и в разных кругах, от медиков до ученых.

Практический результат

Общее оздоровление нации по многим показателям здоровья. Сокращение онкозаболеваний. Увеличение продолжительности и качества здоровья жизни.

Решение

И очень хорошо, что сейчас появились полезные аналоги дрожжевого хлеба, в виде различных хлебцов, слайсов и, собственно, бездрожжевого хлеба, т.е. хлеба, которым питались наши предки всю жизнь, до изобретения дрожжей середине 20 века. Но, считаю, в общем количестве производства хлебобулочных изделий процент бездрожжевого хлеба крайне низок. В связи с чем предлагаю стимулировать уже имеющиеся пекарни бездрожжевого хлеба, а также перепрофилировать производство дрожжевого хлеба на бездрожжевое, на заквасках. Да, на них дольше всходит тесто, и, может, он сначала будет дороже обычного - но зато этот хлеб и будет полезный а не отравляющий нас, как сейчас дрожжевой. Если раньше с помощью быстрого всхода дрожжевого теста стремились накормить как можно большее количество людей, во время войн и голода, то сейчас ведь мы никуда не "торопимся", а значит можем поставить бездрожжевое производство хлеба на максимальный поток. Считаю, что здоровье нации более чем достойная цена для государственных усилий по увеличению производства бездрожжевого хлеба и сокращению дрожжевого. Наблюдая рост онкологических заболеваний в нашей стране особенно понимаешь что эта мера уже давно назрела.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 424 голоса

576

Против решения: 102 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив