Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф55636
Уровень инициативы:
Федеральный

Субботники как альтернатива налогам на тунеядство и на бездетность

Изобилие безработных и бездетных граждан почти никак не мешает их согражданам, но некоторым все же не дает покоя. В первую очередь, чиновникам, чья деятельность связана с занятостью, демографией, экономикой. Поэтому иногда речь заходит о соответствующих налогах - на бездетность и на тунеядство.
Между тем, бездетные и безработные, во-первых, далеко не всегда виноваты в своей "бесполезности" для страны, а во-вторых, и сами рады бы внести посильную лепту в улучшение благосостояния страны. Но - посильную. Налог на тунеядство для гражданина, не имеющего стабильного дохода, скорее всего, непосилен.
И налогообложение подобных граждан не решит имеющиеся проблемы - не повысит рождаемость и не заставит деревенских ехать в города и трудоустраиваться. А вот дополнительную нагрузку создаст и благосостояние граждан опять ухудшится. Да и бюджет, как всегда, будет распилен.

Практический результат

Экономия бюджетных средств и возможность обойтись без новых налогов.
Возможность отдавать гражданский долг посильным способом.
Снижение возможностей для распила бюджета.

Решение

Залатать дыру в бюджете, возникшую из-за большого количества трудоспособного населения, не платящего НДФЛ по причине отсутствия стабильного белого дохода, возможно, если уменьшить бюджетеые расходы путем привлечения безработных и бездетных к еженедельному безвозмездному труду по:
озеленению города;
благоустройству детских площадок;
Строительству и ремонту муниципальных зданий;
ликвидации последствий стихийных бедствий и другим работам, требующим определенной квалификации или простой и доступной каждому.
При распределении работ важно не делить раьоты на мужские и женские, а опираться на навыки и способности участников субботника.
Еженедельный безвозмездный труд на благо населенного пункта законодательно прописать обязательным для граждан старше 18 лет, не имеюших детей и официального дохода; и добровольным для всех остальных.
Запретить использование еженедельного безвозмездного труда на частных объектах.
За некачественное или заведомо медленное выполнение работ на субботнике, а также за невыход без уважительной причины - наказывать штрафом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 867 голосов

133

Против решения: 496 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив