Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф55640
Уровень инициативы:
Федеральный

Перенести «День защитника Отечества» (23 февраля) на «День народного единства» (4 ноября)

В истории России и по настоящее время происходило и происходит много событий способствующих вставать людям на защиту своей родины от поработителей и иных агрессоров-захватчиков. Из истории праздников «День защитника Отечества» и «День народного единства» следует, что в первом чествуются бойцы регулярных военизированных формирований, а во втором в том числе и бойцы народного ополчения. Из смысла названия “защитник отечества” следует, что таковым является каждый человек всеми своими возможностями демонстрирующий своё изъявление и прилагающий всемерное усилие к свободе страны от захватчиков.
В ФЗ РФ «О ветеранах» перечисляются лица действительно заслужившие звания защитника Отечества, однако бойцы народного ополчения там к сожалению, отдельно не названы.
У всех родов войск есть отдельные дни их празднования, поэтому излишним становится отдельный всеобщий день празднования у всех военнослужащих.

Практический результат

Устранение двойственности праздников, приведение в действие единства народа и армии, повышение уровня патриотических чувств в обществе, приведение в соответствие названия праздника к его смысловой нагрузке.

Решение

Перенести «День защитника Отечества» (23 февраля) на «День народного единства» (4 ноября) при этом сохранив название «День защитника Отечества».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 949 голосов

51

Против решения: 763 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив